Звезда живая

Елена Киянка
И дни скользят, и ночи уплывают,
И всё не так, не там и не про то,
И лишь в груди горит звезда живая,
И чудится везде твоё лицо.

Твоё лицо – в пустыне тихой ночи,
Твоё лицо – в дрожащих бликах дня,
Твоё лицо – когда уже нет мочи,
И, кажется – уже дышать нельзя.

Нельзя дышать из-за звезды, что втуне
Живёт всему на свете вопреки
И отражается в текущей плавно думе,
Как в серебристом зеркале реки.