Осенние песни

Кэри Ларк
А осень чертит по земле дождями,
И небо закаляет, словно сталь.
Пылает солнце алыми кострами;
Туман окутал город, будто шаль.

Слагает ветер гимны и сказанья,
Не каждому дано их смыслу внять.
Тоску рождает жизни угасанье,
И сожалений в сердце не унять.

Но мне милее стук дождя по крыше,
Чем лета злого душный жар и зной.
Осенним днем яснее мысли слышно,
А воздух пряный и совсем иной.

Дома уснувшие зияют светом окон,
Блестят, переливаясь, пятна луж.
И молний росчерк отразит от стекол…
Крадется холод – дух грядущих стуж.