Раздумья

Алексей Остроумов
По вечерам, когда темнеет,
Я не могу спокойно спать.
Меня печалит тень сомнений
И страх невыбранных решений -
Покоя мне не увидать.

У очага с горящим ликом
Я провожу свои часы
В раздумьях о тебе, любимой,
Да о тоске невыносимой,
И наяву я вижу сны.

В окне - с небес звезда упала
В своей пронзительной красе.
Без сожалений, без загадок,
И несмотря на сил упадок,
Сломав привычнейший порядок -
Она упала в тишине.

Быть может, это и абсурдно,
Но я почувствовал тогда,
Что падала - моя душа,
Как будто бы всю жизнь смеша:
Так глупо, как и безрассудно.