Такие сны...

Георгий Славов
Такие сны... Заставят выйти нас из дома,
Звёзд отражения манят покинуть кому.
Осенний ветер под ноги роняет листья,
Мы никуда не будем торопиться...

И небо вновь в глазах твоих утонет,
Как прежде вниз потянет за собою..
Туда, где мир разбит на до и после,
Где не было войны, но люди ходят с тростью...

Где беспощадно реки режут почву,
Как вены, в теле рассекают плоть.
Ведь только ночью, слышишь? Только ночью
Любую боль мы сможем превозмочь.

Что стоят жизни прошлого страницы,
Огонь и свет... и мудрость и тоска...
Нам по сто лет, в нас молодость кичится,
Я всё отдам, чтоб не проснуться никогда!