Болен чувствами

Алексей Остроумов
Болезнь парализует тело,
Закован в цепи юный дух.
И нет нигде на свете целом
Лекарства для смягченья мук.

Осталось мне лишь тихо выйти
И молча утереть с лица -
От бывшей молодецкой прыти
Уже не стало и следа.

И я, казалось бы, взволнован,
Однако не могу принять,
На чём мой приговор основан
И как его мне избежать.

Старуха, дорогой товарищ -
И вот, ты снова у стены.
В моей душе - лишь свет пожарищ
И жизни малые следы.