Полдень

Елена Киянка
В синем бескрайнем просторе
Растворяется боль разлуки,
И остаётся сердце,
                Наполненное тобой.

В тихом шёпоте листьев
Смолкает грохот рутины,
И со мной пребывает верно
                Лишь ясная мысль твоя.

Толпа облаков бегущих
Уносит с собой печали,
И ничто не мешает видеть
                Сквозь пространство твои глаза.

И так велика та сила,
Которая позволяет
Наперекор всем бедам
                С тобою мне рядом быть,

Что кажутся все помехи,
Которые очевидны, -
Простой придорожной пылью,
                Не могущей свет затмить.