Растерзанная душа

Евгений Козачек
Я устал... Сплю постоянно, ночью и днём,
Весна берёт права владения в руки свои.
А я всё жду, когда тот самый клён,
Распустит листья и меня укроет, от солнца защитив.

По будням хочется сладкого чего-то,
Но вечером субботы я об этом не вспомню,
Распивая из пластиковой тары "горькую", не попадая в ноты...
Вот она, якобы взрослая жизнь - держи караван с солью.

На душе пусто, а от этого тяжелее ещё,
Нет ни цели, ни стимула, ни направления пути,
Ощущаешь себя шестёркой (ВАЗ-2106) на которую выписан счёт,
За сдачу, как металлолома - в утиль.

И это страшно, этого стоит бояться,
Но судьба твоя зависит от тебя только,
Ты можешь быть в ней замешан, или завязан,
А можешь, словно в стоге сена быть иголкой.

09.04.2015