Размышления о Родине

Елена Дарина
               

Как хорошо, напившись кофе,
Смотреть на дождик за окном,
Накинув плед, прилечь в беседке,
И думать грустно о былом.
Сад уж затих,ведь скоро осень,
Листва дрожит и ждёт, когда,
Подует ветер и судьба
Подхватит всех и разметает
По белу свету, как всегда…
И я, как листик, жмусь поближе
К родному дому, очагу,
К моим корням и не пойму,
Как будет жить тот лист несчастный,
В пустыню ветром занесён,
Кому он может пригодиться,
Кого согреть иль накормить,
Кого собой о(Бог)атить?

13/08/2015