Торг

Марк Постернак
Ах, какая была б благодать –
Прямо к сердцу вела бы дорога…
Кто-то явно не хочет мне дать.
Ну а если и даст, то немного.

Не люблю я торгов кутерьму
И всегда от неё уклоняюсь.
Я, пожалуй, ещё не возьму.
Ну а если возьму – не зазнаюсь.

Я, пожалуй, не стану роптать:
Мир порой предсказуем и тесен.
Я, пожалуй, готов подождать.
Ну а торг здесь, увы, неуместен.