О ясном свете

Валерий Демин
Чем тоньше наш взгляд, тем больше пронизано им окруженье.

Самый тонкий взгляд - у ясного света. Потому он разлит везде.

Некому на него посмотреть. Некому о нём ошибиться.

Оттого нет и пределов.

И потому бесцельность всего легка, а не трагична.

Но это не значит, что это легко достижимо.

И это не значит, что преодоленье приводит.

И это не значит, что в сущности есть промедленье...


30 декабря 2015 год