Разве это не чудо, скажи?

Елена Киянка
Каждый вечер
          Моя крылатая мысль
                Стелет под ноги тебе
                Звёздное небо
И зовёт летать над землёй
Где-то в непознанных далях…

О, этот полёт!
          Наперекор суете,
                Наперекор всему миру,
                Ждущему крови,
Чтобы новые всходы
          На вновь вспаханной ниве
                Взошли, наконец,
И в срок принесли бы плоды…
Мы знаем, каковы они будут,
                Эти плоды,
Но не нам собирать их,
          Нам только сеять зерно
                И, возможно,
                Стать кровью полива…
И тут вдруг
          Посреди всех тревог и забот
Моя крылатая мысль
          Каждый вечер
                Стелет под ноги тебе
                Звёздное небо
И зовёт летать над землёй
Где-то в непознанных далях…
Разве это не чудо -
                – Скажи???
Древние были мудры,
          Они знали,
                Что отвергается всуе
                Камень краеугольный,
Не то, что склоняет к земле,
А то, что возносит над ней.