Что готов, я отдать, за краску дня, литого...

Рихард Мор 2
Что готов, я отдать, за краску дня, литого?
Что готов, я истратить, за новизну борьбы, скупой?
С праздничной-то лестью за икону, --
Ну куда же вы? --
Судари вселенной мостовой...

Ах, эти звёзды, каркающие вороны.
Птицы, одноглазого царя.
Бога, всех повешенных и проданных
За лекарство завтрашнего дня.

Страшный суд, грядёт, грядеши грянет.
Только вот, всё чаще, как итог,
Что готов, отдать я, ради знаний,
Не попав сам, в праздничный пирог?