Я хочу, чтоб мы были дружны...

Юрий Шуфутинский
Я хочу, чтоб мы были дружны,
Чтоб друг друга мы все уважали.
Люди добрые очень нужны,
Только многих из них посажали.

Нужно нам помогать друг другу.
Наша Родина – общий дом.
Повернитесь лицом друг к другу.
Мы тогда мир и счастье найдём.

Будем мы, как одна семья,
И красивою станет Россия.
Нам добрее быть надо друзья.
Лишь в сообществе добрых сила.

Мы должны быть открыты для всех.
Ведь позорно быть людям жмотами.
Обижать людей – это грех,
И любим он лишь идиотами.

Самодуров не слушайте, люди.
С ними в прошлый век быстро скатимся.
Кто мозги свои не натрудит,
Не вперёд идёт, будет пятиться.

Люди любят не гордых, а добрых,
Тех, кто милостив, а не жлобов,
И никто не полюбит подлых.
Что же, жить нам в стране дураков.

Люди глупые не умны,
И Россию они не прославят.
Опозорят лишь крикуны,
Так бездарно они лукавят.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.        30 декабря 2015 г.