Джентльмены удачи

Владимир Апарин
Не верим ни в бога, ни в черта,
И дьявол морской нам не брат,
Нас залпом по правому борту,
Встречает военный фрегат.

Бриз свежий играет снастями,
Наполнив собой паруса,
На флаге у нас только череп с костями,
Всех мирных торговцев гроза.

Мы любим дублоны, дукаты,
Не ведомо нам слово "Честь",
Мы злые морские пираты,
С любого собьем лоск и спесь.

Завидев идущий корабль,
Впадаем в веселый кураж,
Под звон топоров, шпаг и сабель,
берем его на абордаж.

Мы были когда-то рабами,
В оковах из ржавых цепей,
Теперь же пора поквитаться нам с вами,
За кровь и за слезы тех дней.

Свист ядер и раненых стоны,
Треск мачт и клочки парусов,
Мы натиском яростным сносим заслоны,
Картечью паля вдоль бортов.

Морские бои быстротечны,
И жизнь у нас коротка,
Мы часто бываем беспечны,
Узнав, что добыча близка.

Мы злато спускаем в тавернах,
Тортуга нас с радостью ждет,
На пьяной волне и на нервах,
Штурмуем разврата оплот.

Да, мы джентльмены удачи,
Пираты, корсары морей,
И жить мы не можем иначе,
 Торгуя душою своей.

В аду для нас место готовят,
Там черти разводят костры,
Но, в море выходим мы снова,
И сабли все так же остры.