Жизнь устремляется вперед

Кира Зискина
Жизнь устремляется вперед,
и бег ее не остановишь.
В какой-то миг удачу ловишь.
Но вдруг зигзаг иль поворот-
и все идет наоборот.
Не обойтись и без потерь.
Они, как раны кровоточат.
Болят и ноют и бормочут,
что плохо все, ты им не верь-
захлопни перед ними дверь.
Не будь с печалью заодно.
Держись! Еще не все пропало.
Ведь в жизни радостей не мало,
пока тебе не все равно
и есть хорошее вино.
Тоска на сердце? Не грусти!
Не нужно мнимого покоя.
Грусть- это просто возрастное-
осенний дождик на пути.
(За откровение прости)
И в дымке сна иль забытья
придет внезапно облегченье.
Оно, как Божее свеченье
изменит облик бытия.
(Живи без жалоб и нытья!)
Гони сомненья из души.
Враги людей- тоска и злоба.
Мгновенья жизни хороши.
Душе всегда нужна свобода.
И ты цени ее до гроба.
Вам радости желаю я,
мои далекие друзья!