Глава вторая. Пара

Юрий Владимирович Горюнов
Мальчик:

Однажды в беге я споткнулся и упал,
С разгону стукнулся о камни головой
Кровь. Думал в тот момент, что мне конец настал,
Но вдруг лицо красавицы увидел над собой…

"Неожиданно голос рассказчика становиться слабее, ему приходится подбирать слова. Смущение в тот момент увидеть было нельзя, но оно чувствуется в каждой нотке беспокойного голоса"

Ангел:

Я вижу, ты смутился, юный друг,
Не уж-то девушки так чужды для тебя?
Ты думаешь, что девы не испытывают мук?
Но эти мысли: лишь тоски величина

Мальчик: 

За что же их любить – красивых, но беспечных
Я не хочу быть глупости рабом
Зачем терпеть поток капризов бесконечных,
И ждать, когда средь бела дня ударит гром

И лишь одно я знаю точно:
У каждой личности своя есть в мире пара
Её искать спешим мы срочно,
Дабы спастись от божьей кары

Ангел:

Не уж-то, юный друг, ты заговорил о Боге
С каких же это пор ты верующим стал?
Или когда гуляла святость по дороге,
Ты в это время крепко спал?!

Мальчик:

Не начинай, прошу, об этом!
Не в Боге дело, а в душе
Желанье пары – не является заветом,
А лишь ступенью мира на Земле