Можно тешить себя обманом

Будаева Светлана
Можно тешить себя обманом,
Дескать, возраст - любви не помеха!
Что вернётся гостем незванным
Рыцарь юности в новых доспехах.

Как когда-то - коленопреклонный,
Убедительный в пылком признаньи
На безумства, на подвиг способный,
Увлечёт без труда и стараний.

Вновь легко за собой поведёт
В неизведанный мир ощущений...
В путешествие за горизонт
За победами без поражений.

Но иллюзия тёплой слезой
В бездну катится мутной помехой,
Оставляя за грустной строкой
Призрак рыцаря в старых доспехах.