Свет

Родион Корнет
Ах, как мне нравится марать
Бумагу жгучими словами;
Её беспечно поливать
Душой взлелеянным фонтаном
Негласной света красоты!

Ах, как же любо наблюдать,
Как ритм словесный, словно капли,
В стремленьи на землю упасть,
Умеет искрами метать
Для каждого в своем порядке!

Заметьте - блик всего один,
А отражается стократно:
Так каждый взор неповторим,
Так можно видеть одну каплю -
Чудесней нет отображенья,
Чем в человеческой душе!