Звёздные часы. Весёлый гороскоп

Галина Рудакова
Часовою стрелкою Луна
Совершает путь по Зодиаку,
И опять подскажет нам она
Время веселиться, время плакать.

Символ грусти и печали – Рак.
В центре дум, волнений – дом и дети.
Хочется душевного тепла;
Всё, что в прошлом – лучшее на свете.

Больно ранят грубые слова,
В настоящем неуютно как-то.
Но другому сопереживать
Нет на свете подходящей знака.

Вот в созвездье Льва вошла Луна:
Время приключений, время риска,
Жажда быть с любимым так сильна!
Прежде недоступное – так близко!

В похвалах купаться, как в цветах,
Раздавать подарки, комплименты...
Завтра, в Деве, вспомнишь о счетах,
Всё решишь ревизии подвергнуть,

Кропотливым занята трудом.
И пускай никто не лезет в душу!
Всё в Весах изменится потом:
Будем рады мы друг друга слушать.

Вечер, и застолье, и роман...
А назавтра страсти разгорятся! –
В Скорпионе дров не наломай,–
Лучше от скандала воздержаться!

...Из Стрельца мы слышим глас Луны,–
Он зовёт поехать на край света.
В Козероге, может быть, смешным
Нам покажется желанье это:

Честь, престиж, работа на уме,
Главное – спокойствие, порядок.
Думаешь о матери, родне.
А на риск сейчас идти не надо.

Водолей несёт самообман
И всегда на крайности толкает.
Осторожней относись к словам,
Ведь семь раз отмерить не мешает!

Если в Рыбы перешла Луна,
Позабудь интриги и измены!
Беспокойство принесла она,
Неожиданные перемены;

Словно издеваясь и дразня,
Кто-то планы все с утра срывает,
И, как рыба крупная – со дна,
Вдруг на свет та-а-кое выплывает!

Встретимся, когда Луна войдёт
В знак порыва, бури, страсти – Овен,
И ко мне ты бросишься сквозь ночь,
Чувствам и желаниям пословен,

Сквозь дожди иль вьюги круговерть.
Радость принесёт преодоленье.
И в стихах захочется воспеть
Каждый вздох и каждое мгновенье.

Будет долгим счастье, ведь в Тельце
Мы в привязанностях постоянны
И, Луной любуясь на крыльце,
Знаем: наши чувства не обманны.

Вот и Близнецы. А этот знак
Противоречивый, несомненно.
Помогает он стихи писать
И толкает нас на перемены.

Все, с кем не видались с давних пор,
Позвонят, и каждый – в жизнь влюблённый.
Это значит, звёздный светофор
Для общения свет включил зелёный.

На зелёный свет легко идти –
Как по ветру плыть под парусами...
Чтоб не тратить силы зря в пути,
Лишь следи за звёздными часами!

                2000.
                Фото из Интернета.