Ты тире погода-

Ульяна Буравцева 2
-ТЫ тире ПОГОДА-

Ее кредо - всегда латте, но запах коровьего молока переносить никогда ей не удавалось. Одежда была словно на размер больше и многослойная. Встречала эту девушку ежедневно, но, к сожалению, всегда лишь в отражении витрин или зеркал. Словно вне их она и вовсе являлась плодом моего воображения, но слух не обманешь - мягкий, слегка высокий, а порой низковатый тембр улавливался всюду. Когда говорит, за соседним столиком незнакомцы частенько в наглую прислушиваются, поскольку речь звучит так, словно не вытащили вот-вот её из головы свежую, а будто продумывали каждое слово, каждую деталь за несколько дней, чтобы после показать прекрасное смысловое кино через слуховой аппарат.
В своих слоях одежды и в тончайших слоях стекла оболочка ее виделась необычной. У нее был полукурносый носик, тонкая нижняя губа и, казалось бы, обе, но стоило чуть наклонить голову в сторону или же приподнять ей свой взор, как виднелась пухловатая, спрятанная от природы, верхняя. Тонуть через стеклянную прослойку в ее глазах мне приходилось, у нее мягчайший и глубокий взгляд, который она скрашивает периодичной улыбкой или смотрит прямиком в тебя. Слышалось мне, как многие люди считали её скупой на эмоции, но видимо они говорили о себе или просто от того самого взгляда не НА человека, а В него.
Однажды я заметила ее в грустном расположении духа, возможно в душе шел дождь, не понаслышке знаю такое бывает, но, сквозь сильнейший ливень, в глазах ее виднелись прыжки по лужам в новое и радостные танцы под дождем.
Она была Погода. В своей голове звала ее так. Солнце были ее волосы, буря были волны ее волос, свет была ее улыбка, лучи были ее глаза, облака также относились к пышноте волос, небо была вся она поскольку нет ей описания и равнения к определенным стереотипам о красоте или же нет, она подобна небу, что невозможно оценить. Оболочка была подобна всему природному миру и выражала каждую частичку её души.
Погода частенько была не одна, хотя чаще все же наоборот. И вот, когда была она не одна, ее смех заполнял всех окружающих, а понимание и поддержка, словно аромат духов распространялся на многих, молчание было таким же золотом, как и речь, она умела молчать со своими близкими и не очень. И вот, когда была она одна, я видела что творили ее руки - стихи, рисунки, мысли или представляли словно наигрывают красивую мелодию. У нее тонкие кисти с костяшками.
Казалось порой, что она растворяется во всем, к чему не прикоснется и это растворяется в ней. Словно пронизывая каждого своим светом, создавая нечто единое, чужое для остальных.
Мне случалось видеть Погоду каждодневно. Повсюду.

11.07.15