Не по-нашему все вышло...

Светлана Григорьева
 Не по-нашему все вышло,
 Не сложилось наперед.
 А за окнами неслышно
 Вновь пушистый снег идет.

 Чтоб жила я, не тужила,
 Развела в душе огонь,
 Мне зима наворожила
 На открытую ладонь.

 Мне нашептывали вьюги
 Сквозь холодное окно
 О нежданности и друге,
 И о счастье неземном.

 Что так счастье суеверно
 Выбирает чет-нечет:
 То тихонько стукнет в двери,
 То на цыпочках уйдет...

 Непростое, неземное,
 Необычное внутри.
 Но останутся со мною
 Перламутра пузыри.

 Я начну пророчить, с кем ты
 Столько зим и столько лет.
 А потом мелком на стенке
 Нарисую твой портрет.

 ...Непростое, неземное,
 Необычное внутри.
 Нет, не прошлое со мною -
 Перламутра пузыри.