обоняние губит

Николай Сыромятников
городской комбинат «Общепита», -
знаменитый кирпичной трубой, -
вечный запах – какой-то другой, -
обонянье зовёт: «поищите» 
отвлекает от будничных дел, -
забываю, чего я хотел, -
раздражает волна аппетита, -
в этой трудной борьбе с изувером
обессилел, однако же, вот, -
уважаемый мною живот,
шепчет: « кушают люди и звери
ежедневно по нескольку раз!» -
надоел мне его парафраз, -
трудно верить ему и не верить, -
разве справиться с этим соблазном? –
вот опять понесло – абрикос!
как бороться? чувствительный нос! -
а вопрос-то насущный, не праздный, -
закуплю табака, папирос,
сигарет и ... побитый барбос, -
поплетусь, но! - противится разум! -
разве нету подейственней средства?
что? - табак победит аппетит?
что поможет его утопить? -
мне сказала одна сюардесса:
«не борись! – лучше на комбинат
ты устройся, тогда наплевать
на живот и на прочие стрессы... »

а решеньице-то никакое! -
ради жизни своей и покоя
соглашусь, а иначе – запои, -
обоняние губит героя.

30.12.15.