Уильям Шекспир. Сонет N65

Миронова Наталья
Не море, не металл и не земля,
Но злая смерть одна имеет силу.
Слабеет красота, её моля
Хоть на день пощадить, не класть в могилу.
Не сможет лета сладостный нектар
Держать осаду смертоносных дней:
Металл ворот заржавлен стал и стар,
И пошатнулась крепость из камней.
Куда, скажи, страдальцу отступать?
В какой сундук сокровище запрятать?
Кто Времени ноге не даст шагать,
Столкнув со следа сладким ароматом?
Никто - пока жива любовь моя
И свет её в потёмках вижу я.