Тебе, моя любимая

Ревенков Павел
Я так люблю твою улыбку,
Твои веселые глаза.
Ты моя рыжая девченка,
Ты моя близкая душа.

Стоишь и плачешь пред вагоном.
Любимый уезжает далеко,
Я знаю, что увидимся не скоро.
Поверь, любимая, мне тоже нелегко.

Отьехал поезд от перрона
И холодно вдруг стало ей.
И пустота с тоскою незнакомой
Заполонила долгих 20 дней.

Зима пришла в тот город,
И на столе стоит остывший чай.
Но ждет она, что он вернется
В их "маленький северный рай".

На высоте в десяток километров,
Вдали от дома и тепла.
Лишь фотографии моментов,
Хранит он в сердце у себя.

Считают дни они до встречи.
Работа тратит много сил.
Но двух влюбленных не разделит
Ни расстояние, ни мир.

Настанет день и он приедет.
И он, конечно прилетит.
Она его обминет, покраснеет,
Губами счастье ощутит.

И он расскажет ей об этом,
О том, как в дальних странах был.
Как путешествуя по свету
Ее улыбку в сердце сохранил.

Придя домой, мы сядем рядом
И я открою книгу наших мечт.
Пусть будет стих подарком главным
Я дам тебе его прочесть.

Возьмешь ты книгу незаметно,
Перелестнешь страницу неспеша.
И на листе бумаги белом,
Прочтешь: "Тебе, моя любимая."