Стихи

Вита Сапфир
Я сплетала венки из красивейших слов,
Составляла букеты, картины писала.
Я писала стихи про тоску и любовь,
Я писала стихи, но написано мало.

Я умею ценить чувство слога и ритм,
Я умею понять, отчего вдруг стихами
Льётся песня души, и откуда возник
В мире новый поэт.
                Я сейчас перед вами:

без одежды душа, в груди чистое сердце,
Звонкий голос звенит, долетая до звёзд.
Нет, не холодно мне, только надо согреться,
Согревая других, и, взойдя на помост,

протяну руку всем, тот, кто мудр – поверит
в мою искренность чувств и открытость души.
Я, бывало, стучала в закрытые двери,
Но распахнута дверь.
Слышу голос: «Пиши!».