Пробоины

Абиль Карагадаев
Уютно жили мы на корабле
Нам паруса любви так помогали,
Не чаял я души своей в тебе,
И мы друг другу никогда не лгали

И даже сквозь шторма и ураганы
Когда казалось все пойдет ко дну,
Была ты всегда рядом и лечила мои раны,
А я оберегал тебя одну

Но что-то произошло на нашем судне
Предположить я этого не мог,
Мы пристрастились к ссорам, и битью своей посуды,
Печальный получается итог

На корабле пробоины,
И мы обеспокоены.

Решила поменять ты экипаж
Другого отыскала капитана,
А как же я, и весь корабль наш?
Но ты уплыть успела утром рано

Я больше не заглядывал в каюту
Там смятая осталась простыня,
Отправлюсь лучше в степь, и там себе построю юрту,
И больше не отыщите меня!

Не уставал я делать ей поблажки
Ни на кого б ее не променял,
Наверно твой избранник обладал большой фуражкой,
И компас у него весь день стоял

Забросил у причала ржавый якорь
И не поплыл за нею по пятам,
Мне было тяжело, но я практически не плакал,
Теперь я одинокий капитан!

Пробоины, пробоины,
Как топим жизнь порою мы...