Обезьяний исход

Аркадий Сафонов
Год ,прошедший от козы
Под порхание  стрекозы,
С осторожностью приматы
Разобрали на цитаты.

От времен грядущих,обезьяны,
Шли по странам караваны.
В одиночестве гориллы,
Воплощение дикой силы.

Чуть поодаль от мартышки,
Шимпанзе играли в кошки-мышки.
Ревуны кричали хором,
В унисон,давно знакомом.

На краю своем особом,
Бабуин делился кровом,
В поиск вышли павианы,
Знают ,где растут бананы.

Протрубили сбор там-тамы,
Над саванной панорамы,
Бросив все свои заботы,
Плыли в речке бегемоты.

Чародеи знали толк,
Как войти в один поток.
С декабря до первой даты,
К январю спешат приматы.

При раздаче,чем богаты,
За восходы и закаты.
Дни и ночи ,всплески эха
По дороге до успеха.

     30.12.2015