Талант от бога...

Морозова Нина Ефремовна
Мне говорят: «Талант от Бога!»
Но что такое есть талант?
Когда смущаешься немного,
Когда блестит искринкой взгляд,
Когда причудливые тени,
Ложатся строчкой на листок,
Когда, взбираясь на ступени,
Затянешь туже поясок...
Когда неистовой душою,
Летишь туда, где только свет,
Где яркий луч над головою,
И ничего там больше нет...
Сознание уносит в дали,
И нет пути уже назад...
Там раньше ангелы летали,
Теперь парит мой робкий взгляд...
Судьбы нелегкая дорога,
Я счастья у нее прошу...
Мне говорят: «Талант от Бога!»
А я смущаюсь... и пишу...