Театр теней

Вита Сапфир
               
Жизнь была  красивою картинкой,
Золотом звенела, серебром.
Изменилась малою заминкой,
Изменила всё и вся кругом.

                Театральная декорация
                Оказалась банальной подделкой.
                Не любовь, а демонстрация
                Ложных чувств и чужих идей.
                День сменяется ночью и сумраком,
                Тихим эхом  в театре теней,
                Прошлой жизни остались призраки            
                Прошлых чувств и близких людей.

 Почернело золото от боли,
И порвался бархат на куски.
Отчего ж теперь ты недоволен,
Бросив меня в озеро тоски.

Жизнь в руинах, жизнь на пепелище,
Ложный замок, лживые слова.
Ведь тебя богаче даже нищий,
Кто любил, и кто любим всегда.