Русалочка

Света Колосова
Боль неизбывной странной немоты,
Как колдовство... и мне не поделиться:
Что день за днем ищу твои черты
В небесной вышине, где только птицы

Парят...и каждый шаг - как стон,
Как сто ножей вонзающихся в стопы,
Улыбкой вскрик беззвучный заслонён,
Улыбкой бесконечно одинокой.

А если принц умрет? К чему гадать...
Конечно сердце тут же разорвется,
Оно не сможет чувствовать, желать,
Оно стучит? Должно быть...но не бьется!

И чем светлей, чем радостнее лик,
Тем ближе я к черте, что разделяет
Пока что нас...о, это только миг
Переступить. Меня он не пугает.

Я просто жду, когда взойдет рассвет,
Когда мой час, приблизившись, настанет,
Тогда взлечу свободная на свет,
А боль моя морскою пеной станет.