Заждались

Любовь Здорова
Заждались мы красавицу – Зиму,
Новый год бубенцами звенит,
Снега нет, и проскочит он мимо,
У  соседей  в  окно  постучит.

Дед  Мороз  от  тепла  заболеет,
Красный нос свой уронит на грудь,
Сделай так, чтоб он стал веселее,
Выдай снегу, открой санный путь.

Побели  ты  дороги  и  крыши,
На  полях  и  лугах  пошустри.
Снега скрип по округе не слышен,
Ты  морозца  с  собой прихвати.