Из сжатых губ

Александра Денисенко
Из сжатых губ ни вздоха,ни мольбы...,
как воплощенный гнев,напоминание живое,
что ты привычный раб своей судьбы
и чужд душе покой,где тайной скрыто все былое.
Там на краю чернеющих небес
снег...только белый снег и ничего там нет другого
чудовищная тишь,.....Давно исчез
наш поезд счастья в клубах дыма светло голубого...
Без сожалений,веря смутным снам,
трепещущая тень,забытой птицей, меж стволами,
скользит из рук и с болью пополам
лежит разлука лентой длиной  между нами...