Внушаемая быль

Химераион
и еле слышен тонкий звук
бокалов праздное молчанье
бокалы падают из рук
у рук - немое расстоянье
средь километров - кругом пыль
и в ней - лишь мимолетом тени
тень - словно вечер, что простил
слова, лишенные сомнений
минуты радости разделив слезой
и в хрустале её обняться за занавеской штор
так линии красивы, сплетенные с мечтой
так страшно видеть расстрел мечты в упор

в толпе других - да не с другими быть
других людей в иллюзиях утешить
жить в убеждении, но не уметь простить
в прощении топить порывы страсти безудержной
своих переживаний рабом быть безответно
и письма ждать в полуночной тиши
мечты своей быть агнцем, что ждет любви, рассвета
в наказании своём все страшней грешить
утихомирить речи громкие рождающие стон
перетекающие в собачий лай повышенные ноты
и на яву тепло вина в быль превращает сон
на белой простыни на охотников начинается охота

тем, кто бывал мучительно влюблен
слуги любовь без наказаний предавали
чувство, что ещё пока не все
не всё то было, о чем мечтали
в красивом переплетеньи были
по стенам пыль внушала тот покой
который души двух людей навеки позабыли
себя закрыв непроницаемой стеной
в застенке прячась от глаз людей чужих
сжимает сердце боль, не в силах совладать
и так близка она, не в силах попросить
сказать, как больно в одиночестве своём страдать