Ты моя Шахерезада...

Сергей Храневич
Ты моя Шахерезада, ты дуновение звездопада.
Но почему, же та награда мне во сне, не наяву?
От Москвы до Марпосада, мне другой такой не надо,
Вот сегодня прожит день, а я грущу.

      Я живу в Москве, на шумной улочке,
      Ну, а ты живёшь совсем в другом краю.
      Что за глупости, шутки юности,
      Будто свадебную песню я пою.

Жизнь покрыта пеленою, но всё моё оно со мною,
Не сменял бы на другую, век замаливать грехи,
Были мысли, я не скрою, сделать чище, не земною,
Но не стал, хоть и соблазны велики.

      Я по жизни шёл, растранжирил всё,
      Проза и стихи – годы унесли,
      Если б раньше чуть, мне найти свой путь,
      Засияли б лики у святых.

Меня подстёгивать не надо, скажу тебе, моя отрада,
Ты, как дыхание водопада, льёшь на меня свои мечты.
Так, неужели, моя радость, тебя пугает моя слабость?
Так ты не бойся, будет так, как скажешь ты.

      Я поеду! Гей! На лихом коне!
      В небесах промчусь я сквозь грозу.
      И другой скакун нас умчит в Москву,
      Ты верною подругой станешь мне.

         7 июня 1993 года
                (Москва)