Опиумный Романс

Полина Мельникова Пм
Как гжель на фарфоре кожи
Ажурный дым.
И мы на измятом ложе
Лежим, лежим.

Лежим на измятом ложе,
Тускнеет свет.
Казалось, мы все похожи,
Ан нет, ан нет.

Оп`иумом дышат стены,
И меркнет блеск.
Натянуты струны-вены,
Я здесь, я здесь.

Как розы твои ланиты,
Их алый тон.
Не кровью ль горит залитый
Бутон, бутон?

Бегут, спотыкаясь, мимо
Леса, дома.
Заходит в зал`у неслышно
Зима, зима.

На окнах слова остыли,
Хромают сны.
Глаза твои в синей пыли
Влажны, влажны.

И смрад над тобой витает
И надо мной.
И кр`ужится, умирает,
И вой, и вой..