Между снами улыбка и грусть...

Владимир Константинов 6
               
               
                По ущельям ветра задувают, стылым снегом овеяна даль
                Забываю тебя, забываю вековая тоска и печаль
                По Сибири бураны и вьюги, да кандальные песни окрест
                Только сосны трещат от натуги, да чернее серебряный крест…

Крымских лавок грусть и хохот – ненасыть души и плоти…
Жадность – древняя пройдоха, в бубен полночи колотит
Карий глаз – монет веселье. - Ох, не бархатные звуки
Чужеродное похмелье, остывающие руки…

Звон мечты – от меди к меди, - ладан, воск свечи, просфора
Разномастные соседи – сосны, ели и софора…
Лабиринты улиц узких, - камень к камню, стёкла в стёкла
Не видать берёзок русских, а без них на сердце голо

Горный склон – сосны мерцанье, в память, словно в назиданье!
                2015.                30.12.
            Остров Крым, деревенька Феодосия.