На думы

Андрей Ушаков
Медленной поступью шоркал старик
"Что я успел?"-думал он,так идя...
Стан не осанистый,горбно чуть сник,
В взоре,нет-нет,да блеснёт суть огня

Кто он и как он сей прОжил свой век,
Знаешь ли ты...кто идёт неспеша?
Может быть это большой человек
В пройденный путь,жизнь планеты верша?!

Может быть маленький был человек,
Но не пустышкой же шёл он идя
Свой непростой человеческий век,
Раз взор хранит ещё искры огня?!

Медленной поступью шоркал старик,
Грубое время в значенье рубля...
Просто не нужен стал,вот он и сник,
Выводы сделай в себе,для себя!
30.12.2015г.   У.А.В.