Сон Эты. 30. 12

Анект Пух
       

Я вырезал фигуры речью,
И,  мозг пиная  в размышленье,
К воротам  жёлтым шёл своим.

Клоун играл на повышенье,
В  пустом окне  кривлялся мим,
Жонглёр икру метал  картечью.

Ветер, сомнением  гоним,
Пенял на долю человечью,
Искать в  потехах утешенье.

Дом из трубы дымился печью.
Дни  приходили в завершенье,
За  столько лет, сколько и зим.

Волк шкуру примерял овечью.
Ход  мысли был не побратим.