Крематорий

Дарья Окс
Если ты, убитый жизнью,
Тонешь в тихой бездне горя,
Приноси глухие мысли
В наш весёлый крематорий.

Ярко светит солнце в небе -
Добрый знак для дней холодных,
Но оно так лживо светит:
Нет в нём теплоты, свободы.

В том туннеле доля света
Пропадёт во тьме грядущей.
Хочешь ты дожить до лета...
Завтра сдохнешь от удушья.

Ты один из тех немногих,
Кто весь мир совсем не любит.
Всех "несчастных, одиноких"
Общество и жизнь погубят.

Если ты, теряя веру,
Тонешь в безнадёжном море,
Приноси больное тело
В наш весёлый крематорий.