Встретило утро пронзительной стужей

Александр Афонин 4
Встретило утро пронзительной стужей:
Славно мороз потрудился в ночи.
Ярко сверкают замерзшие лужи,
Солнца с небес отражая лучи.

Весь горизонт застеклен синевою:
Невероятное неба окно!
Встретилось утро впервые с зимою,
Хоть по закону пора бы давно.

Нам еще б снега, ну, самую малость.
Он попугал лишь вчера и ушел.
Три дня до Нового года осталось,
Но, коль мороз есть, уже хорошо.