27. Святая простота

Абу Джохар
 ***

Какое-то пустое равнодушие...
 Какая-то святая простота.
   Засыпаны словами непослушными,
      Среди людей, затравленно удушливых,
          Друг друга мы увидели едва...

             Глаза в глаза. И паузы минутные.
               И ты все понимаешь... Что с того?
                Жизнь рвется на куски словами трудными.
                Пьянела ты ночами беспробудными,
               На время забывая про него.

            И я такой же...
         Я тобой, как скальпелем,
     Наотмашь отсекал ее, как боль.
  Мне всё казалось лживыми спектаклями.
Слова любые - грязными, бестактными...
Да так оно и было не с тобой.

Да, так оно и было...  Спорить нечего.
 И наши ночи тоже сочтены.
   Здесь правила одни на веки вечные.
      Разлуки утешать другими встречами...

        ...и мы с тобой друг другу не нужны.

                ***