гн 55. День колеблется у нуля...

Елена Зернова
День колеблется у нуля.
Мокрый свет заползает в щели.
И себя пополам деля,
Ум чертой нулевой прищемлен.

Видит в плюсе объём вещей,
Видит в минусе их изнанку.
И как в кончик иглы Кощей,
Прячет жизнь свою спозаранку

В кончик стрелки минутной, чтоб
Проходя циферблатным кругом,
По нулю пересечь сугроб,
Верный двум полукружным дугам.
 
Обозначив сугроб числом,
Легче двигаться через наледь.
Стрелки, скованные углом
Переменным, верстают память.

Полусон с полуявью ум
Совмещает по вертикали.
Только два, не равняясь двум,
Замыкает число в спирали.

2004 год. Из книги "Голограмма нуля" (2005)