Поднимание

Валерий Михайлович Зверев
В поле пасётся козёл молодой.
Белого цвета он и с бородой.
Рядом на травке скучает коза.
Утро. На солнце сверкает роса.

Глазом косится козёл на козу.
Солнце почти иссушило росу.
Медленно тянутся утра часы.
В центре деревни залаяли псы.

Говор людской и мычанье коров
С дальних и ближних крестьянских дворов.
Дойка и звон о ведро молока
Тёплого, белого, как облака.

Куры, индюшки заквохтали в ряд:
Ждут у кормушек пшена - есть хотят.
"Ме-е-",- затряс вдруг козёл бородой.
Знать поиграться надумал с козой.

"Ме-е-",- отвечает любезно коза.
Мимо летит, стрекоча, стрекоза.

Сон разогнавшая гомоном птах,
Жизнь оживилась на сочных лугах.
Дождь с солнцем в небе отгрохали мост:
В арку согнули его полный рост!