Мир, в котором я не живу

Пётр Кретов Новый Кабинет
Мир, в котором я не живу,
(он повернулся ко мне спиной)
Весной на деревья подвесит листву
И голову солнцу выкрасит хной.

Мир, который старше меня,
Хотя я считаю, что я старей,
Куда-то в объятия судного дня
Спешит всё решительней и быстрей.

Я наблюдал за ним и тайком,
И выходя на своё крыльцо:
Он обзавёлся другим пиджаком,
Но никогда не меняет лицо.

Он улыбается мне во весь рот,
И говорит, теребя интернет:
- Вдыхай, если хочешь, мой кислород,
Но уясни, что тебя уже нет.