Души загубленной портрет...

Владимир Семёнович Коробов
                Сегодня сцепился на рынке с продавцом
                чучел белочек, красиво сделанных,
                сидящих на чаге. Сердце заныло...

Уверен, что природу любит
Сильней меня – так и сказал.
Ружьё с прицелом метко рубит
Природы жизнь. На пьедестал
Из гриба-чаги белку садит,
Дыру от пули подбелит...
Но с грустью глаз никак не сладить,
И сердце у меня болит...
На зверя смотрит в перекрестье...
Монетой звонкою в карман...
Нажива застит лучик чести:
Корысть – в уме, в глазах – туман.
Трясёт бумагой: "Я охотник,
Имею право", – "Спору нет!
Ты продаёшь не хлеба ломтик –
Души загубленной портрет!"

          30.12.2015. г. Смоленск.




          © Copyright: Владимир Семёнович Коробов, 2015
          Свидетельство о публикации №115123006149