Я хотел быть твоим героем

Михаил Беагон
Я хотел быть твоим героем,
Я тебе как богине внемлил,
Оказалась иного кроя
И спустила меня на землю.

Я хотел быть твоей мечтою,
От ненастий стальным зонтом,
Родником от любого зноя
И во тьме тебе быть огоньком.

Занавескою на твоих окнах,
Всех врагов на пути изничтожу,
Если выпустят свои когти
Стану крепкой тебе я кожей.

С тобой не умру от скромности
И пускай все вокруг раструбят:
Я мечтаю иметь очередь
Из единственной, нежной тебя.

Поверь, нам не будет скучно:
Я ныряю в твой тихий омут,
Ну а ты в мое сердце глубже
И дай Бог, в этот раз утонем