клетка

Чёрная Дуда
желание о как неотвратимо
исполнится пустое сквозь дыру
выдохшись на смерть неощутимо
нижешь прохудившуюся тьму
да! пристально красива Искрой комы
формальность проходи гость нынче добрый
не то что не увидишь изнутри
не проглядишь её зрачками внутрь
покуда рано но есть труп один что мудр
дитя...  ты жив? ты слеп! оно же зрит
себя в грудной обеспокоенной им ночи
рожденье мертвеца на свет пророча
что содрогнуть сердца уполномочен
не этим ли спел кокон злой художник
скрижалей скрежет есть невинный страх
ногою выскользнуть простынку видит мрак
не времени пространства крыл заложник   
исписаны порезами ладошки
крадётся к горлу сладко неотложка
листы не в счёт когда словесная окрошка   
слух вяжет кровью позабыв что невозможно
такое браво! вечность в роль рабы
вживается деньками до поры
гастроли в силуэты бряки сны
перевоплощенье на диагноз
вельможа всё поёт про Горбунова
с норм колоколенки не эврика основа   
иному морщиться чтя градус кривизны
словечек бойких горькою виагрой
вставай членистоногий в зла ряды
так жизнь подчас упавши на шпагат
не может встать и шприц заботою богат
царапай циркуль круг в тетрадной клетке
искусством овощным воздай таблетке
как странно собираются в СОЦВЕТЬЯ
лампады звёзд в твоём чужом луне дому
сулит улыбка жуткая бессмертье
как одиночество быть многим одному
гирлянду слов не поджигая почему
не зная ясно по возвышенному дну
бегу тобою от тебя но нам клянусь
всю правоту как есть восторженно пойму
когда во истину мучительно усну
оплавляя омертвело провода
заледенелые качает сквозняки
вражье око верно в никуда
не ведая теперь увы стыда
наказом осени угодья не с руки
глотать туманный зуд не столько я
сколь предали самих себя мозги
они страшней простят забывшие! некстати
средой скончавшись в буйстве четверга   
прилипнуть равнодушием к лопате
сильнее чем к обманутым сердцам
взрыхлённым фраз уже почти окамененью
того что было живо до умри
о если б знали вы как совестно тихи
ревущие в грядущее мгновенья
грозя извечному влюблённому врагу
в смешную хижину на левом берегу
решимостью спаять в единый шар
очнувшись расколовшийся пожар