Две кошки

Александр Ганул
У чёрной кошки жёлтые глаза,
Она глядит куда-то вдаль и за,..
Сквозь здания, людей, леса и горы,
И космоса бездонные просторы,
Где также кошка чёрная сидит,
И этот мир в зрачках её горит...
Вот так они сидят- спина к спине,
Внутри ли мира, или даже вне,
И ни слонов, ни черепах вокруг-
Две кошки чёрные, их зрение и слух,
Всё остальное- выдумки и блажь,
Да неба нескончаемый мираж.