Шел снег

Олег Мухачев
Шел снег, и дом горел,
Шел снег, и трещала крыша.
Но шел снег, и дом болел
Огнем, но никто не слышал.

Все еще шел снег, врезался в спины,
Все снег и снег, замерзал, таял.
А дом исчезал, проезжали машины,
Не замечая, что дом умирает.

И снова снег, снег превращался в пар ,
Я слышал смех со стороны парка,
Ужасно боялся кричать - "Пожар",
А дом полыхал, ему было жарко.

Горел снег, и падал дом,
И я молчал, смех продолжался.
Как будто гроза, и бил гром
В мой серенький свитер, и он сужался.

Болел дом, летал снег,
Я что-то сказал, приоткрыв губы.
И дом побелел, исчез смех,
И снег улетел в дымовые трубы.
01:36:21