181. Подмосковное захолустье

Татьяна Стулова
Никогда не унываю.
Как учила меня мать:
Кто обидит, пожелаю
Бед не знать и не хворать!

"Бог всё видит, он всё знает.-
Помню мамины слова,-
За обиды покарает-
Это факт, как дважды два".

Свой компьютер я включаю,
Вдруг "завистнет", тормозит,
Операторам желаю
Всё, что мама мне велит.

"Триколор" смотрю, бывает.
Тоже деньги лишь бы жрал:
То и дело объявляет:
"Закодирован канал".

В ста верстах мы от столицы,
Плох не только интернет.
Нечем здесь вообще хвалиться,
Связь плохая, газа нет.

Много лет больные темы
Здесь не входят даже в план.
В одночасье все ж проблемы,
Как в Крыму, решил бы клан.

Но проблемы не решают,
И не думают решать.
Капитал туда вливают,
Где повыгодней урвать.